全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 总会资讯

“一切为了孩子”关爱青少年健康援助项目书画艺术交流活动暨关爱女性健康救助项目捐赠仪式在京举行

来源:   时间:

  5月7日上午,中华慈善总会五层多功能厅宾客云集、热闹非凡。书画艺术界、企业界、文学界等社会各界的爱心人士汇聚一堂,共同促成了中华慈善总会“一切为了孩子”关爱青少年健康援助项目书画艺术交流活动暨关爱女性健康救助项目捐赠仪式的成功举办。

  中华慈善总会会长范宝俊、副会长张道诚、荣誉副会长张倩玉、副秘书长兼外事委员会主任麻贵林,解放军总后勤部原政委周克玉上将,中国萧军研究会常务副会长萧鸣、副会长兼秘书长朱增华,中国人民解放军老干部俱乐部主任李瑞武,中国吉商协会会长、北京各省市驻京机构商务协会会长马跃堑,以及人民文学杂志原总编程树榛,北京文联原党组书记吕浩才,著名书法家、中国书法艺术研究院副院长米南阳,著名书法家、欧阳中石助手、空军大校温颜国等书画艺术界、文学界的众多名家、各地政府部门的领导、热心慈善事业的爱心企业家们百余人参加了本次活动。

活动现场,前排右起:中国萧军研究会常务副会长萧鸣,中华慈善总会会长范宝俊,解放军总后勤部原政委周克玉上将,人民文学杂志原总编程树榛,中华慈善总会副会长张道诚,著名书法家、中国书法艺术研究院副院长米南阳

  活动现场,众多书画名家现场挥毫泼墨,尽显才气。一幅幅图文并茂的丹青佳作,给大家以艺术的熏陶,视觉的享受,同时也传递了书画名家们“丹青绘爱心,翰墨寄深情”的慈爱情怀。中华慈善总会关爱青少年健康援助项目爱心大使、著名书法艺术家、慈善家张克思老师再一次现场向大家展示了其“神州第一笔”的绝活儿,令现场观众叫好不绝。有感于社会各界对慈善事业的支持,张克思老师还现场捐赠了他的一幅书法作品“龙行天下”。本次书画艺术交流活动共接收到近60位爱心书画名家的作品约60幅,经专家评估,这些作品共计价值约200多万元人民币。随后,这些作品将被予以拍卖,拍卖所得将全部用于中华慈善总会关爱青少年健康援助项目。

中华慈善总会关爱青少年健康援助项目爱心大使、著名书法艺术家、慈善家张克思现场捐赠书法作品“龙行天下”

  活动期间,中华慈善总会现场接收了来自北京市北科数字医疗技术有限公司、河北诚义文化传媒有限公司、深圳让生命充满爱文化传播有限公司、湖州博阳电器科技有限公司、江苏中科新尚自动售货机有限公司,以及刁其星、谭华军、莫忠平、邓全政等爱心人士的物资捐赠,让大家切切实实地感受到了各界人士的慈善情怀和社会责任感,以及慈善事业的繁荣发展。

  本次活动,在广东德鑫制药有限公司的大力支持下,中华慈善总会关爱女性健康救助项目还向济南、济宁、淄博、河北、平泉、襄城、通渭、资阳、十堰等省市县慈善会、民政部门捐赠了价值105万元的妇炎康药品,希望为各地贫困家庭女性的健康贡献一份力量。

  

中华慈善总会关爱女性健康救助项目向各地慈善会、民政部门捐赠德鑫妇炎康片,从右向左:广东德鑫制药有限公司李砚秋、中华慈善总会会长范宝俊、解放军总后勤部原政委周克玉上将、中华慈善总会荣誉副会长张倩玉、中国萧军研究会常务副会长萧鸣、济南慈善总会会长张泽、中华慈善总会副会长张道诚、济南慈善总会副秘书长兼办公室主任张生亮

  中华慈善总会范宝俊会长发表了讲话。范会长表示,自己从事慈善工作十几年了,今天能够在这里看到这么多的企业家、书画家,特别是一些德高望重的老艺术家对慈善事业的积极参与和爱心捐赠,感到非常高兴,也向大家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

  范宝俊会长说,近年来,我国民众的慈善意识得到了很大的提升,从中华慈善总会自身的发展来看,慈善募集工作已从最初的总会主动走出去,发展到目前的爱心人士和爱心企业主动走进来,社会各界参与慈善的积极性日益高涨。

  一直以来,“看病难、看病贵、因病致贫、因病返贫”都是政府和百姓关心、关注并企盼尽快解决的民生难题。为了缓解这一问题,满足人民群众日益增长的医疗卫生需求,中华慈善总会长期以来在医疗救助方面开展了大量项目。近年来,中华慈善总会积极探索冠名中华慈善医院,以此来督促、增强医院参与慈善的积极性和主动性。目前,全国已经有多家医院冠名“中华慈善医院”,每家医院每年都开展对困难群众的医疗费减免活动,切实缓解了当地部分贫困群众的医疗负担。此外,中华慈善总会积极开展了“大众慈善医疗救助项目”,发动国内外先进医疗器械的生产经营企业和社会各界的爱心人士,为全国各地慈善组织及医疗卫生服务单位提供有关血液透析净化、妇科疾病诊查、男科疾病诊查等各方面医疗器械、医药物资的援助,支持各地慈善组织广泛开展各种慈善医疗救助项目,为广大民众提供及时、有效、优惠的医疗卫生服务,努力避免更多“因病致贫”的家庭,为千家万户的安居乐业,为国家民族的长治久安贡献力量。

  慈善事业的发展不仅对于促进经济发展和社会和谐,帮助需要帮助的困难群众具有重要作用,更重要的是,通过慈善行为和活动,广大人民群众的精神境界和道德水准将得以启发和提高。希望各位书画艺术家、各位企业家,以及社会各界的爱心人士能够继续支持慈善事业的发展,也希望我们的热情能够使社会参与慈善的队伍更加壮大,为推动中国慈善事业发展,构建社会主义和谐社会贡献我们的力量!


打印
【相关报道】

父母学堂·感恩教育2011-04-27
大众慈善医疗救助项目2011-04-27
关爱女性健康救助项目2011-04-27
关爱青少年健康援助项目2011-04-27
中慈爱心图书室援建项目2011-04-27

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114