全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 总会资讯

北科数字向中华慈善总会捐助美国GE熊猫保暖台

来源:   时间:

  

  为响应党中央、国务院关于关爱青少年健康成长的号召,调动全社会的力量共同关注祖国下一代的身心健康,中华慈善总会启动“关爱青少年健康”援助项目。日前,该项目得到北京市北科数字医疗技术有限公司的大力支持,获得其捐助的100台美国GE熊猫保暖台。

  4月13日上午,美国GE公司母婴产品部、全球产品与市场部经理Prasad·Srikanth·R、临床与市场部经理Starr·Karen·Popp等一行前来中华慈善总会参加捐助仪式。中华慈善总会副会长张道诚、荣誉副会长张倩玉、副秘书长兼外事委员会主任麻贵林,中华慈善总会大众慈善基金办公室主任刘红、对外联络部副主任陈百川,北京市北科数字医疗技术有限公司总经理尚洪雷等出席捐助仪式。

  

  中华慈善总会荣誉副会长张倩玉表示,孩子是祖国的未来和希望,他们的健康水平不仅关系到个人一生的幸福,而且关系到国家高质量建设人才的培养,关系到整个民族的未来。北京市北科数字医疗技术有限公司作为一个具有高度社会责任感的企业,已经为中华慈善总会“关爱青少年健康”援助项目捐款30万元人民币,现在为了更好地支持这个项目的开展和宣传,又联合美国GE公司向中华慈善总会捐助熊猫保暖台100台,希望对救治危重早产儿,降低新生儿死亡率贡献一份力量。感谢北京市北科数字医疗技术有限公司和美国GE公司此次的慷慨捐助,同时也希望社会各界有更多的爱心人士对慈善事业给予关注和支持。

  美国GE公司母婴产品部、全球产品与市场部经理Prasad·Srikanth·R向与会人员介绍了公司及其产品的主要情况。他表示,出生窒息是导致世界新生儿死亡、脑瘫和智力残障的主要原因之一。尽管有关部门采取了许多措施,但仍有相当多地区新生儿窒息死亡率居高不下。降低新生儿的窒息死亡率,不仅需要加强对医护人员的培训,更亟需合适的新生儿窒息复苏抢救设备。美国GE公司研发并生产的“熊猫保暖台”内置窒息复苏模块,具有负压吸引、空氧混合、窒息复苏等三部分功能,与保暖台相结合,完全符合新生儿窒息复苏抢救的TABC程序,可大大降低新生儿死亡率和由脑部缺氧而造成的脑瘫、癫痫等疾病的发生,让更多婴儿健康地来到这个世界。

  “少年智则国智,少年强则国强”,青少年的身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合国力的基础。中华慈善总会“关爱青少年健康”援助项目旨在深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,动员全社会的力量,共同关心支持下一代健康、茁壮、全面地成长,同时也希望联合众多的爱心企业和爱心人士,从疾病防控、营养改良,乃至心理、行为等各方面给予孩子们物质和精神方面的救助,积极帮助更多的家庭摆脱不幸,让每一个孩子在同一片蓝天下共享阳光雨露,健康快乐地成长。

  项目办公室负责人:刘红

  电话:010-66211369

  传真:010-66210369

  E-mail:858532221@qq.com

  


打印
【相关报道】

香港爱心人士助力“父母学堂·感恩教育”援助项目2011-02-11
用爱温暖博白 用心祝福新年2011-01-20
意大利贝尔克捐助1000台血液透析标准机2011-01-12
浙江新丰医疗器械有限公司100万元献爱心2010-11-25
首套“数字医学图书馆”落户慈善医院2010-11-22

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114