全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 总会资讯

意大利贝尔克捐助1000台血液透析标准机

来源:   时间:

  为资助广大尿毒症患者得到及时有效的优惠治疗,中华慈善总会发起“中慈血液透析净化中心”援助项目,并得到意大利贝尔克公司的大力支持,获得其捐助的自主研发生产的血液透析标准机1000台。

  2011年1月11日,意大利贝尔克公司国际销售部经理Ottavio Bresciani先生一行前来中华慈善总会参加捐助仪式,中华慈善总会常务副会长李本公、荣誉副会长张倩玉、副秘书长兼外事委员会主任麻贵林,中华慈善总会大众慈善基金办公室主任刘红、对外联络部副主任陈百川等出席捐助仪式。

  中华慈善总会常务副会长李本公向意大利贝尔克公司对中华慈善总会的信任和支持表示感谢。他表示,长期以来,中国政府采取了多种途径来解决社会的养老、疾病、贫困、教育等问题,并一直在探索更加有效的政策措施;然而,老百姓“看病难,看病贵”的问题仍然是社会的一个突出问题,尤其是广大的老、少、边、穷地区,医疗卫生服务水平明显落后。因而,意大利贝尔克公司此次的慷慨捐助,不仅将对改善各地的医疗设施配置和医疗服务水平发挥重要作用,而且得益于慈善捐助,将为许多当地的百姓带去优惠有效的治疗,对于缓解患者及其家庭的负担有着非常重要的作用。

  意大利贝尔克公司国际销售部经理Ottavio Bresciani先生向与会人员介绍了公司及其产品的主要情况。贝尔克公司在血透界有着超过30年的研发创新治疗模式及制造最佳医疗设备的经验,其生产的意大利贝尔克血液透析标准机,具有独家专利非接触式的电导度计和持续单向、无需校正的陶瓷泵配比系统,可确保透析液电导度的配比精准,使透析治疗更加舒适、安全。2010年8月20日,四名国内著名肾内科专家受邀对该设备进行了评估,并对该设备的技术先进性,及其品质和安全性表示一致认可。

  肾病是尿毒症的主要原因。据我国2007年的统计显示,平均年龄在46岁的人群中,慢性肾脏病的患病率为9.3%,且由于肾病的隐匿性,不少患者发现时便已到了透析阶段,而高昂的透析和治疗费用给社会和家庭带来了沉重的负担。

  “中慈血液透析净化中心”援助项目将本着“关爱健康,促进和谐”的精神,为减轻广大尿毒症患者的病痛,为减轻患者家庭的经济负担积极贡献力量。

  项目办公室负责人:刘红

  电话:010-66211369 13552399797

  传真:010-66210369

  E-mail:858532221@qq.com


打印
【相关报道】

浙江新丰医疗器械有限公司100万元献爱心2010-11-25
首套“数字医学图书馆”落户慈善医院2010-11-22
“中慈男性健康关爱中心”援助项目正式启动2010-11-22
中华慈善总会大众慈善基金2010-04-12

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114