全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 慈善视窗

泗水县举行贫困大学新生慈善救助金发放仪式

来源:   时间:

  8月29日,泗水县贫困大学新生慈善救助金发放仪式在县民政局会议室举行。县委常委、常务副县长张林成、县人大副主任张勤、县政协副主席徐宝龙以及各乡镇(街道)、县直有关党委分管领导、受助大学新生参加了救助金发放仪式。县民政局局长孔祥卿主持仪式。

  仪式上,县民政局副局长杨晓峰介绍今年慈善救助活动的开展情况,受助学生代表作了发言,领导为76名贫困大学生发放救助金29.3万元,县委常委、常务副县长张林成作了重要讲话。张县长指出,近年来县委、县政府高度重视贫困大学生上学难问题,把贫困家庭大学生慈善救助活动作为一项民心工程来抓,切实解决了贫困学生的上学难问题。同时,他希望受助学生奋发图强,勤于学习,成为有真才实学、德才兼备的人才,为家乡的建设和发展多做贡献。

  泗水县慈善总会连续几年来开展“朝阳助学”慈善救助大学生活动,共资助在高考中取得优异成绩的贫困优秀大学生300多名,资助总额达70多万元,已成为了品牌慈善救助活动,这充分体现了党和国家对贫困学生的关怀,体现了县委、县政府及社会各界对贫困学生的关爱。


打印
【相关报道】

泗水县举行庆“六一”温暖百名儿童活动2013-06-05
泗水县2013年“慈心一日捐”活动正式启动2013-04-02
泗水县孤、病、残少年儿童得到全方位救助2012-12-14
泗水县专项救助金惠及60名白血病、尿毒症患者2012-06-12
泗水县“慈心一日捐”活动启动2012-04-09

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114