全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 慈善视窗

一名志愿者的心声

来源:   时间:

 

  2010年玉树地震,使我萌发了要为慈善工作尽点儿义务的念头,就主动请缨来到中华慈善总会,当了一名光荣的志愿者。没想到3年后又发生了雅安地震,于是我再一次出现在志愿者的岗位上。每一次的参与,都让我对慈善和志愿服务产生更多的理解和认识。

  我还记得玉树地震时在中华慈善总会所看到的壮观场面,来捐款者络绎不绝,工作人员和志愿者们忙得昏天黑地。基于那时学习到的经验,这次雅安地震后,我对承担的任务就不再生疏了。“情系灾区,服务捐赠者”,在总会各部门领导和工作人员的指导下,我又投身于忙碌的工作中。其实,我的任务无非就是将各行各业、各个群体和各界人士捐献的善款数目开具发票、填写证书、核对数额、汇总录入。虽然种类繁多,工作忙碌,但是每当我为一笔笔捐款开具一张张发票,填写一件件证书时,那种对捐献者钦佩之意与崇敬之情就油然而生。在这里我似乎听到了爱的呼唤,我仿佛看到了情的展现;那一双双温暖的手在挥动,那一颗颗赤诚的心在跳跃。我感受到在这些捐献的背后折射出的不正是助人的美德,凸显出的不正是民族的魂魄吗?

  在这爱意浓浓的氛围中,我作为一名志愿者尽管付出了一点儿辛劳,但心灵得到净化,情操得到陶冶,理想得到升华。我为自己的选择而欣慰,我为自己的行为而自豪。

  怎样当好一名志愿者?我认为一是心甘情愿,一无所求,只讲全心全意服务,不图一丝一毫索取。二是召之即来,来之能干,对工作必须一丝不苟,准确无误。三是坚持不懈,持之以恒,善举为大。志愿服务是自己人生的一个亮点,要不断地闪烁在志愿者的行列里,匪石之心,忠贞不渝。

  送人玫瑰,手有余香。我想只要我们怀有一股拳拳之情,一片殷殷之意,去追逐正能量,唱响爱之歌,就一定能够实现梦之盼,成为一名出色的志愿者。

  远方仍有不测,未来更有希望。让我们风雨兼程写意明天,在科学发展观的指引下,戮力同心,辛勤耕耘,在中华慈善这片蔚蓝的天空里,随时随刻飘进缕缕祥云。

  投身于志愿服务,结缘于慈善,我义无反顾,无怨无悔。

王 佳


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114