全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 慈善项目

贫困母亲救助项目

来源:   时间:

2013年8月21日,以“关爱贫困母亲 大爱无疆”为主题,中华慈善总会贫困母亲救助项目携手绿之韵集团走进湖南省女子监狱。举行了“援助特困服刑人员救助金发放仪式”爱心活动,此次活动主要帮扶特困服刑人员的贫困家庭和她们的子女就学扶助等,慰问并鼓励她们早日回归社会大家庭。

湖南省女子监狱有3500多名女服刑人员,其中服刑人员中已成家的比例超过60%,她们是孩子的母亲,也是母亲的孩子,她们在高墙外的家庭由于多种原因,导致孩子无人抚养、老人无人赡养以及其它随时可能发生的问题。

走进湖南省女子监狱,到处是绿油油的树木和草地,远离城市的喧嚣,这里显得格外安静、祥和。

活动现场,400位女性服刑人员和她们幼小的孩子及亲属零距离接触,中华慈善总会秘书长边志伟和绿之韵集团董事长胡国安向湖南省女子监狱捐赠20万元善款,并现场向服刑人员贫困母亲代表发放了救助金。


打印
【相关报道】

贫困母亲救助项目在河北平泉县开展资助贫困大学生2013-08-30
贫困母亲救助项目在湖南省女子监狱开展特困服刑人员扶贫行动2013-08-24
贫困母亲救助项目在河北省张家口市开展贫困母亲及家庭扶贫调研工作2013-07-09
贫困母亲救助项目在广西开展扶贫调研工作2013-06-27
2013感恩母亲节—中华慈善总会将开展援助千名贫困母亲爱心活动2013-04-19

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114