全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 慈善项目

大众慈善基金

来源:   时间:

  一直以来,“看病难、看病贵”都是政府和百姓关心关注并企盼尽快解决的民生难题。由于贫穷和医疗卫生资源地区分布不平衡,许多人生病了却没钱看病,即使有一定的经济实力,当地有限的医疗水平也使他们得不到及时有效的治疗。此外,越来越多的家庭因为重病步入贫困阶层,“因病致贫、因病返贫”成为更突出的民生问题之一。

  大众慈善医疗救助项目旨在调动社会各界的爱心力量,为全国各地的慈善组织及医疗卫生服务单位提供医疗器械、医药物资等方面的援助,支持各地慈善组织广泛开展包括妇女“两癌”筛查、男科疾病筛查与诊治、血液透析等各方面的慈善医疗救助活动,切实减轻百姓的就医负担,努力挽救并避免更多“因病致贫”的家庭,为千家万户的安居乐业,为国家民族的长治久安贡献力量。

  到目前为止,大众慈善医疗救助项目已向山东、广东、福建、湖北、山西、河南、宁夏、云南、青海、海南、江苏、河北、四川、天津、甘肃、广西等十多个省、三十多个县(市)捐助、捐赠医疗设备、医药物资价值5000多万元人民币,许多受助地区在当地开展了针对贫困妇女的免费体检、针对贫困家庭的医疗费用减免活动(目前受益妇女已达数万人次),还有一些地区拨出专款设立专项医疗救助基金,并广泛动员社会各界进行冠名专项慈善捐助,提供可持续性救助资金。例如山东济南开展的“关爱女性健康,慈善真情服务”专项活动、湖北十堰设立的“十堰慈善•妇幼保健乳腺病救助基金”等慈善活动,都在当地取得了很好的社会反响,切实为缓解百姓的就医困难作出了贡献。

  河南省第二慈善医院表示在成立中华慈善(焦作)血液净化救助中心之后,积极为河南省城乡社会低收入人群中的终末期肾病患者进行医疗救助,从2012年6月到当年11月底,已为120名家庭困难的患者减免医疗费47万多元。民政部副部长窦玉沛率领国家促进慈善事业健康发展联合调研组到该院考察,充分肯定了此项目取得的成绩和成功经验。


打印
【相关报道】

“一切为了孩子”关爱青少年健康援助项目书画艺术交流活动暨关爱女性健康救助项目捐赠仪式在京举行2011-05-12
北科数字向中华慈善总会捐助美国GE熊猫保暖台2011-04-18
用爱温暖博白 用心祝福新年2011-01-20
意大利贝尔克捐助1000台血液透析标准机2011-01-12
浙江新丰医疗器械有限公司100万元献爱心2010-11-25

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114