全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 灾难救助

濮存昕担任'雅士利•爱洒五岳情系江山'爱心大使

来源:   时间:

  “雅士利•爱洒五岳情系江山”的活动中,濮存昕担任本次活动的爱心大使,他在接受记者采访的时候说,无论是企业公民还是普通公民,都应该有支持公益事业的社会责任心,应该有关爱弱势群体的意识。因此我这个中国公民很荣幸能够参与到像雅士利这样具有高度社会责任感的企业的公益活动中来。

  对于贫困山区儿童的关注, 濮存昕的感触特别深:“01年的时候我在中国青少年发展基金会设立了一个爱心公益基金,主要用于帮助贫困的艾滋病家庭以及贫困地区孩子的教育。我觉得这和这次活动的宗旨是一样的,都是在关注弱势群体,关注儿童。 我还接过一个贫困地区的孩子来我家住。他们那里的孩子真的是很单纯,很容易满足。他甚至不认识企鹅这种动物,直到我告诉他这个样子的动物就是企鹅,他才知道:哦 ,这是企鹅。世界上有这样一种动物存在。现在他会给我写信了,开始用成语了,虽然不太对,但是他确实在学习了。”

  濮存昕觉得这些孩子也承载着我们祖国的未来,他们因为出生的环境的关系就和城市里的孩子有了巨大的差别。他们更多渴望的是关注,并不是说他们提出需要多少金钱或物质上的帮助,他们只要感受到社会在看着他们,正在关注着他们。他们就会很开心了。

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114
[an error occurred while processing this directive]