全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 灾难救助

借希望工程搞促销商家涉嫌侵权

来源:   时间:


本活动所有现场利润将全部捐献给希望工程”———对于日前不少扬州商家打出公益牌促销造势的现象,扬州市希望工程办公室十分较真,在媒体上公开声明:未经授权,擅自使用希望工程字样或标志开展筹资、经营、宣传活动的,将被视为侵权。

 

 

前不久,扬州市一家婚纱影楼贴出海报称,七夕中国情人节当日每有一个顾客在该影楼拍摄婚纱照,影楼就会捐献给希望工程1000元。然而,当希望工程办公室与该影楼负责人联系时,女老板却表示,受下雨影响,活动不尽如人意,根本没有客人前来,因此也没有收入。

本周,该市某超市也在其促销宣传广告上称,顾客凡在该超市购买某一品牌书包一只,超市就将向希望工程捐赠一个爱心书包。但事后,该柜台负责人则称赠品书包是否捐给希望工程,由消费者自己决定

 这是变相的买一赠一的促销,怎么能未经授权私自使用希望工程的名义呢!昨天,扬州市希望工程办公室、团市委青少年发展基金会负责人谢璇对上海东方早报记者称,商家的如此行为损害了希望工程这个响亮的公益品牌。

据了解,很多市民在选购同等品牌的商品中,一般会选择与爱心或希望工程带有联系的商品,在消费的同时献上一份爱心,何乐而不为呢?。然而,滥用希望工程字样或以此有噱头地商家促销,不仅欺诈了消费者,还损害了希望工程的品牌和公信力。

    扬州市希望工程办公室为此郑重声明:今后任何单位或个人如开展希望工程爱心活动,一定要经核实批准后进行。扬州市希望工程办公室法律顾问、扬州理华律师事务所主任钱剑奎律师对上海东方早报记者称,商家滥用希望工程标志的行为,侵犯了希望工程这个专有机构的名称权、商标权等知识产权。商家必须立即停止侵权,并在一定的范围内消除影响


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114