全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 灾难救助

《“我要捐献眼角膜!”》后续

来源:   时间:


常德晚报32报道了绝症青年汤喜得自愿捐献眼角膜的善举。不少市民打进本报热线对汤喜得表示赞赏,汤喜得的母亲却告诉记者,一些人不理解汤喜得的做法,对此有非议,这让汤喜得及家人感到压力很大。

    不少市民在接受记者采访时认为,善举是需要勇气的。在一家大型企业上班的徐女士说:如果换成是我,除非是捐献给亲近的人,而捐赠给素不相识的陌生人,坦白地说我很难接受。对此,汤喜得的母亲很有感触。她告诉记者,晚报予以报道后,村里人议论纷纷。有人说我们做父母的将儿子的眼角膜卖钱,这让我们很伤心。说起村里人的议论,汤喜得的母亲声音哽咽。此外,汤喜得的爷爷也不同意孙儿的做法,并表示不愿接受采访。汤喜得知道后,坚定地说:这是我个人的事,我是无偿捐献的,这样做并不是需要别人佩服或是同情我。而且我希望医院能够满足我的愿望,无偿地将我的眼角膜移植给需要帮助的贫困患者。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114