全文搜索 
[English] 本站由中华慈善总会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 灾难救助

戴妃曾当保姆周薪16英镑

来源:   时间:


                                           1978年,保姆戴安娜在草地上晒衣服。

为纪念戴安娜王妃逝世10周年,英国威廉王子将出版慈善书籍缅怀亡母,书中披露了许多此前从未见的戴安娜照片,均由戴安娜的朋友提供。

其中有一张照片摄于1978年,17岁的戴安娜正在晒衣服。据悉,当时戴安娜在英国汉普郡为家族朋友惠特克夫妇担任保姆,负责照顾他们的两个女儿,周薪是16英镑。但是3个月后,戴安娜搬到了伦敦。正是在伦敦,戴安娜被选中成为英国储妃。

拍摄这张照片的是惠特克夫妇家的前荷兰互惠生马利恩--里霍斯特。如今已经49岁的里霍斯特回忆说:戴安娜非常讨人喜欢,很爱笑,但她也害羞,而且缺乏自信。

里霍斯特表示,当时戴安娜跟她说,自己未来的梦想就是希望能够说服父亲让她去伦敦进修烹饪。但没想到,后来传来的消息却是戴安娜即将成为一名王室成员。(/盆盆)


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中华慈善总会
邮编:100721 总机:(010)58123114